Cuisine extérieure : des matériaux qui traversent les saisons

Votre confort guide chacun de nos projets. Mais ce sont les matériaux qui assurent leur tenue dans le temps. Soleil, humidité, écarts de température, chocs, projections… 
Une cuisine extérieure exige des matériaux aussi résistants qu’élégants.

Découvrez notre sélection, pour une cuisine extérieure qui traverse les saisons.

Les façades donnent le ton

C’est elles que l’on voit en premier. Qu’elles soient à l’ombre d’un abri ou exposées aux éléments, les façades de cuisine d’extérieur doivent conjuguer robustesse et design.

C’est pourquoi nous sélectionnons des matériaux polyvalents :

L’inox : intemporel, technique, hygiénique… C’est le matériau des professionnels par excellence. Il résiste à l’humidité, aux UV, et se décline en plusieurs finitions tout en gardant son aspect naturel.

La céramique brille par son rendu minéral sophistiqué. Elle résiste totalement aux taches et à la chaleur.

Les façades donnent le ton

La laque (sur support inox) apporte de nombreuses solutions pour une cuisine haute en couleur.

L’acier corten est apprécié pour son caractère brut et authentique. Il se patine avec le temps, et vos histoires de vie.

Le teck : idéal pour les amateurs de bois naturel. Une essence qui sait vivre pleinement en extérieur.

Le compact : un stratifié haute pression qui offre des possibilités de personnalisation infinies avec ses teintes sur mesure. À réserver aux cuisines abritées.

Les structures : invisibles, mais essentielles

À l’intérieur des meubles, la solidité prime. Pour la structure, nous privilégions des matériaux résistants à l’humidité et à la corrosion comme :

L’inox, pour son excellente tenue dans le temps.

L’aluminium, pour sa légèreté, sa fiabilité et sa solidité.

Le Magnelis® , acier à revêtement métallique, pour sa résistance à la corrosion 3 fois supérieure à l’acier galvanisé.

Un plan de travail pensé comme une signature

C’est la surface que l’on voit. Que l’on touche. Celle avec qui l’on crée un lien plus sensoriel… Mais c’est aussi la surface la plus sollicitée : elle doit être résistante, et à la hauteur de l’esthétique générale. En somme : belle, facile à entretenir… et inusable.

Inox et céramique sont des alliés de choix pour un rendu de qualité professionnelle.

Le granit et certaines quartzites naturelles offrent un rendu uniques, avec des veinages et des nuances de couleurs que seule la nature peut créer.

Là encore, le compact peut être envisagé si la cuisine est abritée.

Choisir les bons matériaux, c’est notre métier

Lorsque vous faites appel à Xavier Laurent, nous vous présentons des échantillons soigneusement sélectionnés. Nous prenons le temps de réfléchir ensemble à vos usages, à l’implantation de votre cuisine, au climat, à l’esthétique générale.

Pour nous, le choix des matériaux ne se limite pas à l’aspect. Il s’inscrit dans une philosophie plus large : celle de créer un espace beau, fonctionnel et durable.

Là encore, l’intelligence de l’agencement commence dans la matière. 

Prenez contact avec notre équipe

Expliquez nous votre projet

Commencez à nous détailler vos envies et vos besoins grâce à notre pré-étude en ligne

Laissez nous vos coordonnées

Vous souhaitez que nous vous rappelions ? Laissez nous vos coordonnées.