Présentation du BBQ le plus polyvalent : le Kamado

L’été arrive à grands pas ! … et avec lui la saison officielle du barbecue (que beaucoup d’entre vous attendent tout le reste de l’année.
Si vous rêvez de devenir le roi (ou la reine) incontesté(e) de la cuisson outdoor, il est temps de succomber au BBQ le plus polyvalent du marché : le Kamado

Polyvalence

Peut-être le connaissez-vous d’ailleurs déjà car il a en effet conquis nombre de chefs et d’amateurs éclairés. Si vous suivez le concours de cuisine bien connu sur M6 vous l’avez vu régulièrement ces dernières saisons .
Ce magnifique barbecue en forme d’œuf nous vient du Japon. Il s’agit tout simplement de la technique de cuisson la plus ancienne du monde puisque estimée à + de 3000 ans. Si, à l’époque, le Kamado était fabriqué en terre cuite, c’est aujourd’hui la céramique qui lui permet de nous délivrer son argument choc : la polyvalence

Nous avons testé

Polyvalence que notre équipe a pu tester pour : griller à haute température, fumer lentement, cuire à chaleur douce et constante, etc.

Un repas au goût de vacances

Notre invité spécialiste du BBQ ( Raphaël) nous a concocté un repas/formation au bon goût de vacances :
Côte de boeuf en double cuisson (indirecte pour 1re cuisson lente, puis directe pour le marquage final de la viande) ;
Méli-mélo de légumes de saisons et nouilles cuites dans un wok particulièrement bien adapté au kamado ;
Ananas flambé au whisky sur son accessoire plancha.
Au vote final ? Aucun désaccord  c’est un carton plein !
Rendez-vous sur la terrasse de notre showroom de Saint-Priest-en-Jarez pour découvrir les nombreux avantages de ce nouvel allié de la cuisine d’extérieur !

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